Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer
Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den Mandeln
mischen. Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe mit dem Zimt
unterrühren, bis die Masse schaumig ist. Kuvertüre unterrühren und die Mehl Mandelmischung dazugeben.
Zum Schluss das Eiweiss steif schlagen, 1/3 unterrühren und den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse
in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180íC im Backofen ca. 1 Stunde
backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch
ein Sieb streichen. Die Torte damit einstreichen. Von der Vollmilchkuvertüre mit einem Messer oder einer
Palette Späne abhobeln (Kuvertüre evt. vorher in den Kühlschrank legen) und die Torte damit am Rand und
auf der Oberseite bestreuen.
Die Torte sollte mindestens einen Tag durchziehen.