Fleisch

Schweinefleisch in Kokosmilch (Babi lemak)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Frische Kokosnuss
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Getr. rote Chilischoten
  • 1 TL Shrimp-Paste
  • 500 g Mageres Schweinefleisch
  • 3 EL Öl
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Limettensaft
  • Das Kokosnussfleisch reiben, mit 1/4 l Wasser aufkochen, abkühlen lassen und die Kokosraspel in einem Tuch ausdrücken, die Kokosmilch aufbewahren.

    Die Zwiebel schälen und hacken, die Chilischoten zerstossen und mit den Zwiebeln und der Shrimp-Paste im Mixer pürieren. Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen und die Gewürzmischung darin 1-2 Minuten anbraten. Die Fleischwürfel zufügen und in 2-3 Minuten braun braten. Das Ingwerpulver, das Salz, den Zucker und 1/8 l Wasser unterrühren.

    Alles in einen Topf umfüllen und zugedeckt bei milder Hitze in 30-40 Minuten weich dünsten. Zuletzt die Kokosmilch zugiessen und den Limettensaft unterrühren.

    Tip: Durch Zugabe von Kokosmilch und -raspel kann die Schärfe des Gerichts gemildert werden.

    Stichworte

    Fleisch, Malaysisch, Schwein

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