Das Kokosnussfleisch reiben, mit 1/4 l Wasser aufkochen, abkühlen lassen und die Kokosraspel in einem
Tuch ausdrücken, die Kokosmilch aufbewahren.
Die Zwiebel schälen und hacken, die Chilischoten zerstossen und mit den Zwiebeln und der Shrimp-Paste
im Mixer pürieren. Das Fleisch in
nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Öl im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Gewürzmischung darin 1-2 Minuten
anbraten. Die Fleischwürfel zufügen und in 2-3 Minuten braun
braten. Das Ingwerpulver, das Salz, den Zucker und 1/8 l Wasser unterrühren.
Alles in einen Topf umfüllen und zugedeckt bei milder Hitze in 30-40
Minuten weich dünsten. Zuletzt die Kokosmilch zugiessen und den Limettensaft unterrühren.
Tip: Durch Zugabe von Kokosmilch und -raspel kann die Schärfe des
Gerichts gemildert werden.