Suppe

Minestra di strichetti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 40 g Parmesan-Käse
  • - gerieben
  • 1 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • - (Brodo di manzo)
  • Das "Minestra di strichetti" (Suppe mit hausgemachten Nudeln) kommt aus der Region Emilia-Romagna.

    Das Mehl auf das Backbrett sieben, Salz darüberstreuen; in der Mitte eine Vertiefung machen, die Eier hineinschlagen und den Parmesankäse darübergeben und einen geschmeidigen Teig kneten.

    Den Teig mit der Küchenrolle ausrollen (ca. 3 mm dick). Mit dem Teigrädchen 1 cm breite Streifen ausradeln, diese in 2-3 cm lange Stücke teilen. Jedes Stück in der Mitte zusammendrücken, damit es eine Schmetterlingsform bekommt.

    Die Brühe zum Kochen bringen, würzig abschmecken, die Schmetterlingsnudeln hineingeben und etwa 6-7 Minuten kochen lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Italien, Suppe, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte