Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Überbackene Hackfleisch-Crepes (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 180 ml Milch
  • - +/-
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Tomate
  • - fein gewürfelt
  • 4 Tomaten
  • - in Scheiben geschnitten
  • 60 g Edamer
  • 250 g Rinderhack
  • Balsamicoessig
  • Sonnenblumenöl
  • Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 04.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Lauchzwiebel putzen, das Weisse in kleine Würfelchen, das Grün in feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Backofen auf 160Grad vorheizen.

    Mehl, Eier und soviel Milch vermischen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Die abgezupften Thymianblättchen beifügen und mit Salz abschmecken. Daraus in wenig (Sonnenblumen)Öl dünne, helle Crepes ausbacken.

    Hackfleisch in wenig (Sonnenblumen)Öl anbraten. Lauchzwiebel- und Tomatewürfelchen unter das Hackfleisch mischen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 vom feingeriebenen Käse darunter heben. Diese Mischung auf die Crepes verteilen, die Crepes zusammenrollen und in eine Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse überstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen sieben bis acht Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Tomatenscheiben auf Teller anrichten. Die Lauchzwiebelstreifen darüber verteilen. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu die überbackene Crepes anrichten.

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    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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