Süßspeise

Nuss-Brot-Auflauf mit Zitrusfrüchten (A. Herrmann)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Esslöf. Zucker (1)
  • 50 g Weisse Schokolade
  • - fein gehackt
  • 5 Scheib. Toastbrot
  • - entrindet etwa 3/4 cm
  • - gross gewürfelt
  • 2 Esslöf. Haselnüsse
  • - gehackt
  • 2 Esslöf. Mandeln
  • - gehobelt
  • 1 Rosa Grapefruit
  • 1 Gelbe Grapefruit
  • 1 Orange
  • 1 Esslöf. Zucker (2)
  • Butter
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch, Folge 9
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200Grad vorheizen. Eine kleine Auflaufform oder Portionsförmchen mit Butter einfetten.

    Die Zitrusfrüchte blutig schälen [3]. Die Fruchtfilets dann auslösen, mit dem Zucker (2) vermischen und etwas ziehen lassen.

    Eier und Zucker (1) schaumig rühren. Die weisse Schokolade [1], Toastbrot, Haselnüsse und Mandeln dazugeben, gut durchrühren. Diese Mischung in die gebutterte Form (oder die Portionsförmchen) verteilen [2] und im vorgeheizten Backofen mit Oberhitze oder unter dem Backofengrill in zwölf bis vierzehn Minuten knusprig braun backen.

    Die abgetropften Fruchtfilets auf den heissen Auflauf legen und den Nuss-Brot-Auflauf sofort servieren.

    [1] Zitrusfrüchte passen hervorragend zu weisser Schokolade, mit dem Kakaogeschmack von dunkler Schokolade harmonieren sie nicht ganz so gut.

    [2] Locker füllen, nicht andrücken! [3] So schälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird.

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