Fleisch

Mexikanische Rindssteaks



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rindssteaks à la minute, je
  • - ca. 80g
  • Öl zum Braten
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Chili-Gewürzmischung (z.B.
  • - Old el Paso)
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 2 Tomaten
  • - in Würfeln
  • 1 Dos. Rote Bohnen (400g)
  • - abgetropft, kalt abgespült
  • 2 Maiskolben
  • - Körner vom
  • - Kolben geschnitten
  • - (ergibt ca. 250g)
  • 1 Roter Peperoncino
  • - entkernt,
  • - in feinen Ringen (siehe
  • - Tipp)
  • 100 ml Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig ca. 1 Minute braten, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett abtupfen. Wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten andämpfen. Bohnen, Maiskörner, Peperoncino und Wasser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln, würzen, in der vorgewärmten Form verteilen. Steaks würzen, zwischen dem Gemüse anrichten.

    TIPP: Peperoncinoringe zum Entsteinen in ein mit Wasser gefülltes Schälchen geben. So lösen sich die Kerne von selbst und sinken auf den Boden des Schälchens. Anstelle der Maiskolben kann auch 1 Dose Maiskörner genommen werden, so gehts schneller.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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