Gemüse, Suppe

Linsentopf mit Saucisson



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 EL Butter
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 250 g Sellerie; in Würfeln
  • 250 g getrockneter Linsentopf
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 ml Weisswein
  • 600 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • klein. Pfeffer
  • 1 Waadtländer-Saucisson ca.
  • - 370g; schräg in 1cm
  • - dicken Tranchen
  • 3 Birnen; in Sechsteln
  • MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -COOP-Zeitung 38/2007

    -Erfasst: 18.09.2007 von

    -Arthur Heinzmann

    Butter in weiter Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie mitdämpfen. Linsentopf und Lorbeerblätter beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen. Saucisson und Birnen darauflegen, zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Hauptgang, Suppe, Wurst

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