Fleisch

Überbackenes Schweinssteak mit Apfelbutter



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 2 Esslöf. Calvados
  • 1 Stängel Stangensellerie
  • - mit schönem Grün
  • 50 g Weiche Butter
  • 1/2 Teelöf. Milder Senf
  • 1/4 Teelöf. Currypulver
  • 4 Schweinssteaks
  • - je ca. 150 g schwer
  • 1 Esslöf. Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 10/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Apfel schälen, entkernen und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Sofort mit Calvados beträufeln. Den Stangensellerie ebenfalls in kleinste Würfelchen schneiden, schönes Blattgrün fein hacken.

    Die Butter mit dem Senf schaumig rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Apfelwürfelchen mitsamt Saft, Sellerie und gehacktes Grün untermischen und mit Curry, Salz sowie Pfeffer würzen. Die Apfelbutter in Portionenhäufchen auf ein Backpapier geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Schweinssteaks salzen und pfeffern. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite eine Minute anbraten. In eine ofenfeste Form geben.

    Jedes Steak mit einer Portionen-Apfelbutter belegen und im 180 Grad heissen Ofen auf der zweitobersten Rille während zehn bis zwölf Minuten überbacken. Sofort servieren.

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