Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bonbons auswickeln, auf dem Blech verteilen und im
vorgeheizten Ofen in acht bis zehn Minuten schmelzen lassen. Gut überwachen: nur so lange im Ofen
lassen, bis
die Bonbons geschmolzen sind! In der Zwischenzeit die Macadamianüsse fein hacken. Die Spekulatius im
Blitzhacker oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerstossen.
Die geschmolzenen Bonbons aus dem Ofen nehmen und den Ofen eingeschaltet lassen. Das Backpapier
mit den Bonbons auf die Arbeitsfläche ziehen, einen zweiten Bogen Backpapier darüberlegen und die
Karamellmasse mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen.
Eine bis zwei Minuten abkühlen lassen.
Das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Die Karamellmasse auf dem Backpapier wieder auf das
Backblech legen, mit den Macadamianüssen bestreuen und wieder im Ofen schmelzen lassen, bis die
Nüsse leicht in den Karamell einsinken. Dies kann bis etwa zehn Minuten dauern.
Den weichen Karamell aus dem Ofen nehmen und mit wenig Pfeffer sowie dem Spekulatiuspulver
bestreuen. Noch einmal eine bis zwei Minuten in den Ofen geben.
Die Karamellmasse auf dem Blech bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke
brechen.