Süßspeise

Karamell-Chips mit Macadamianüssen (A.Herrmann)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 20 Karamellbonbons
  • - z.B. Werther's Echte
  • 8 Ungesalzene Macadamianüsse
  • 10 Spekulatiuskekse
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3/II
  • - Folge 1, 13.10.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 160 oC (Umluft) vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Bonbons auswickeln, auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen in acht bis zehn Minuten schmelzen lassen. Gut überwachen: nur so lange im Ofen lassen, bis die Bonbons geschmolzen sind! In der Zwischenzeit die Macadamianüsse fein hacken. Die Spekulatius im Blitzhacker oder in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerstossen.

    Die geschmolzenen Bonbons aus dem Ofen nehmen und den Ofen eingeschaltet lassen. Das Backpapier mit den Bonbons auf die Arbeitsfläche ziehen, einen zweiten Bogen Backpapier darüberlegen und die Karamellmasse mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Eine bis zwei Minuten abkühlen lassen.

    Das obere Backpapier vorsichtig abziehen. Die Karamellmasse auf dem Backpapier wieder auf das Backblech legen, mit den Macadamianüssen bestreuen und wieder im Ofen schmelzen lassen, bis die Nüsse leicht in den Karamell einsinken. Dies kann bis etwa zehn Minuten dauern.

    Den weichen Karamell aus dem Ofen nehmen und mit wenig Pfeffer sowie dem Spekulatiuspulver bestreuen. Noch einmal eine bis zwei Minuten in den Ofen geben.

    Die Karamellmasse auf dem Blech bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke brechen.

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