Vorspeise, Vegetarisch

Vegetarischer Pfannkuchen mit Joghurt-Dip



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 160 g Instant Mehl
  • 4 Eier
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 2 Möhren, groß
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 150 g Joghurt
  • Öl
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Schlemmergerichte? 2.
  • - November 2007, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Backofen auf 75 Grad Celsius vorheizen.

    Dip Joghurt mit einem Esslöffel ausgepresstem Zitronensaft vermengen, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den fertigen Joghurt-Dip kühl stellen.

    Pfannkuchen Die geschälten und geputzten Möhren fein raspeln. Kräuterblätter von den Stielen entfernen, einige als spätere Garnitur beiseite legen, die restlichen fein hacken.

    Milch, Mehl und Eier verquirlen, Möhren und Kräuter hinzumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Thymian und Kerbel zum Garnieren übrig lassen.

    Einen halben Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teigmasse hineingießen und stocken lassen. Den Pfannkuchen wenden und goldgelb fertig backen. Im Backofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

    Die Pfannekuchen auf einem Teller anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren, und den Joghurt-Dip dazu servieren.

    Stichworte

    Vegetarisch, Vorspeise

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