Nachtisch, Milchprodukte, Fleisch, Gemüse

Soufflierter Käsepfannkuchen mit Schinkensauce (V.Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Eigelbe
  • 2 Eiweisse
  • 125 ml Milch
  • 60 g Mehl
  • 1 Esslöf. Flüssige Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1/2 Büschel Schnittlauch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschn.
  • 1 Esslöf. Butter
  • 1 Esslöf. Mehl
  • 150 ml Milch
  • 50 g Gekochter Schinken
  • - fein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • SALAT

  • 2 Knollen Rote Bete
  • - +/- je nach Grösse
  • - gekocht, geschält und
  • - klein geschnitten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöf. Butter
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöf. Koriander
  • - geschrotet
  • 2 Esslöf. Distelöl
  • 1 Esslöf. Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 07.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Salat die Schalottewürfelchen in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze unter die Rote Bete mischen, Koriander zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebel [1] untermischen und den Salat mit Öl und Rotweinessig abschmecken.

    Die Eiweisse steif schlagen. Eigelbe mit Milch und Mehl gut verquirlen, den flüssigen Butter, den frisch fein geschnittenen Schnittlauch und den frisch fein geriebenen Parmesan untermischen, dabei mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In einer Pfanne mit nicht zu heissem Butterschmalz den Teig zu luftigen Pfannkuchen langsam ausbacken. Die Pfannkuchen warm stellen.

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Schalotte in einem Topf mit der Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Milch aufgiessen, mit dem Schneebesen glatt rühren, gut fünf Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss die Schinkenwürfelchen unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pfannkuchen portionieren und mit Sauce und Salat anrichten.

    [1] Lauchzwiebeln vorher eventuell andünsten, sie werden bekömmlicher.

    Stichworte

    Eierspeise, Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte