Süßspeise, Obst

Wodka-Biskuits mit Feigen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Löffelbiskuits
  • - hausgemacht oder gekauft
  • 40 ml Guter Wodka
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 Teelöf. Brauner Zucker
  • 4 Blaü Feigen
  • 2 Esslöf. Creme fraiche
  • 1 Esslöf. Puderzucker
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3/II
  • - Folge 6, 17.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten eng nebeneinander auf einen Teller oder in eine Auflaufform legen. Wodka und Apfelsaft nacheinander gleichmässig auf die Löffelbiskuits träufeln. Die Oberseite dünn mit dem braunen Zucker bestreuen und die Löffelbiskuits eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen.

    Die Feigen waschen, die Stiele abschneiden und die Feigen vierteln. Die Creme fraiche mit dem Puderzucker glatt rühren.

    Die geeisten Wodka-Biskuits auf Teller verteilen, dünn mit etwas Creme fraiche bestreichen und jeweils zwei Feigen in Vierteln darauflegen. Mit dem Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte