Gemüse, Fleisch

Dippekuche nach Vincent Klink



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Altbackenes Brötchen
  • - kann auch weggelassen
  • - werden
  • 1 Esslöf. Speckwürfel
  • 1 Büschel Petersilie
  • 100 g Grobe Mettwurst
  • 1 Esslöf. Butterflöckchen
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Butter
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 21.11.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln schälen und nicht zu fein raspeln. Brötchen in etwas Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und mit Eigelb und Schalotte zu den Kartoffeln geben, mit Muskat und Pfeffer würzen.

    Tartelettformen mit etwas Butter fetten, von der Kartoffelmasse einfüllen und verstreichen.

    Obenauf kommen dünne Scheiben Mettwurst sowie Speckwürfel und viel gehackte Petersilie.

    Dann wieder mit einer Kartoffelschicht bedecken. Butterflocken obenauf geben und im Ofen bei 200Grad etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte