Teigwaren

Semmelknödel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 EL Butter
  • 200 g Weissbrot vom Vortag
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 2 Eier
  • etwas Salz und Pfeffer
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Knödel",
  • - SWR 20.11.2007;
  • - Koch/Köchin: Frank
  • - Bundschu
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Zwiebel fein schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. Das Brot würfeln. Die Milch aufkochen und heiss über die Brotwürfel giessen. Die Kräuter fein schneiden und zur Masse geben. Speckzwiebeln und Eier hinzufügen und gut vermischen. Die Knödelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleinen Knödeln formen und diese in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

    Tipp: Anstatt des Weissbrots kann man auch Laugenbrezeln verwenden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2833954/1igkqv5/index.html :Letzte Äend. am: 25.11.2007

    Stichworte

    Knödel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte