Teigwaren, Saucen, Fleisch

Spaghetti Bolognese



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch, gemischt
  • 300 g Möhren
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Parmaschinken (am
  • - Stück)
  • 6 Zweige glatte
  • - Petersilie
  • 2 Dos. Tomaten, stückig (A 
  • - 400 g Einlage)
  • 200 ml Weisswein
  • 600 ml Kalbsfond
  • 130 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - "Spaghetti", 3sat 20.08.
  • - 2002
  • - Rezept von Johann
  • - Lafer Erfasst von
  • - Christina Phil
  • 1. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen (oder sehr fein würfeln bzw. hacken).

    2. Schalotten und Knoblauch mit dem durchgelassenen Gemüse zum Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten lassen. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch den Fleischwolf drehen und zum Hack geben.

    3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Weisswein, Brühe, Milch und 2/3 der Petersilie zugeben. Bei milder Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

    4. Bolognese in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.

    Zubereitungszeit: 3 Stunden

    Weinempfehlung: Ein Chianti Ruffino aus der Toscana

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