Fisch, Exotisch

Rindssaftplätzli Guinness



Für 5 Person(en)

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • - in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 3 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 2 zw Rosmarin
  • - abgezupft
  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 1 kg Rindssaftplätzli
  • 500 ml Guinness (dunkles Bier)
  • 3 EL Ketchup
  • Salz & Pfeffer
  • Zwiebeln in feine Streifen geschnitten, Knoblauchzehen gehackt und abgezupften Rosmarin mischen Schmortopf oder Bräter mit Deckel mit Öl ausstreichen. Topfboden mit einer Lage Zwiebel-Knoblauch- Rosmarin-Mischung bestreuen Rindssaftplätzli würzen. Dann einschichten: abwechselnd Fleisch und Zwiebel-Knoblauch-Rosmarin Mischung bis aufgebraucht. Guinness (dunkles Bier) darübergiessen. Bräter verschliessen. Fleisch bei kleiner Hitze ca 90 Minuten schmoren lassen. Zum Servieren die entstandene Biersauce in eine Pfanne abgiessen. Aufkochen. Ketchup dazurühren Salz & Pfeffer abschmecken. Kochend heiss über die Saftplätzli giessen.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Schweiz

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