Gemüse, Fleisch

Gemüse-Leber-Auflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 125 g Karotten
  • 75 g Sellerie
  • - alle geschält gewürfelt
  • 250 g Tomaten aus der Dose
  • 400 g Rindsleber
  • 1 Prise Oregano
  • 6 Esslöf. Herber Weisswein
  • 150 g Quark
  • 6 Eiweisse
  • 6 Eigelbe
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • REF

  • - abgeändert nach Margit
  • - Blank, Essen & Trinken
  • - 03/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel, Karotten und Sellerie in etwas Butter andünsten. Die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Leber in Streifen schneiden und in etwas Butter anbraten.

    Zur Gemüsemischung geben, Wein dazugiessen und noch fünf Minuten kräftig kochen lassen, so dass die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert wird.

    Inzwischen den Quark mit dem Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiss zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Quark-Eigelb-Masse heben. Diese Creme dann vorsichtig unter das Leber-Gemüse-Gemisch ziehen.

    In eine gebutterte Auflaufform füllen und bei 175Grad backen, bis der Auflauf goldgelb ist - etwa zwanzig bis dreissig Minuten.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Innereien

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