Fleisch, Obst

Grünes Curry vom Schweinefilet (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • 1 Esslöf. Butterschmalz
  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält feingeschnitten
  • 300 g Frische Mango
  • - Fruchtfleisch gewürfelt
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöf. Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • CURRYPASTE

  • 1 Grüne Peperonischote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 10 g Ingwer
  • - o. mehr, nach Geschmack
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Zweige frischer Koriander
  • 1 Teelöf. Pfefferkörner
  • 1 Teelöf. Koriandersamen
  • 1/2 Teelöf. Kreuzkümmel
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - 20.02.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schweinefilet in etwa drei cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten bei mässiger Hitze braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    In der Fleischpfanne Schalotte und Knoblauch anschwitzen, grüne Currypaste (siehe unten) zugeben, kurz unter Rühren mitanschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Mehlbutter binden, dabei abschmecken. Die Fleisch- und Mangowürfel wieder in die Sauce geben, warm werden lassen und anrichten.

    Das Curry mit (Basmati)Reis servieren.

    Zubereitung der Currypaste:

    Peperoni- und Paprikaschote entkernen und grob schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Vom Zitronengras die äussere harte Schale entfernen, dann fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Peperoni, Paprika, Ingwer, Zitronengras, Koriander und gequetschte Pfefferkörner in einen Cutter geben. Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann zu den anderen Zutaten mit in den Cutter geben und alles zu einer feinen Paste pürieren.

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    Fleisch, Frucht, Obst

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