Schweinefilet in etwa drei cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
mit Butterschmalz von allen Seiten bei mässiger Hitze braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
In der Fleischpfanne Schalotte und Knoblauch anschwitzen, grüne Currypaste (siehe unten) zugeben, kurz
unter Rühren mitanschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Mehlbutter
binden, dabei abschmecken. Die Fleisch- und Mangowürfel
wieder in die Sauce geben, warm werden lassen und anrichten.
Das Curry mit (Basmati)Reis servieren.
Zubereitung der Currypaste:
Peperoni- und Paprikaschote entkernen und grob schneiden. Ingwer
schälen und fein hacken. Vom Zitronengras die äussere harte Schale entfernen, dann fein hacken.
Koriander abspülen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Peperoni, Paprika, Ingwer, Zitronengras,
Koriander und gequetschte Pfefferkörner in einen Cutter geben.
Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann zu den anderen Zutaten
mit in den Cutter geben und alles zu einer feinen Paste pürieren.