Pesto Lasagne Um den Teig anzufertigen, mit einer Gabel zunA#chst die Eier mit etwas Salz verrA¼hren.
Jetzt nach und nach das Mehl und den Parmesan einarbeiten, bis sich der Teig zu einer festen Kugel
formen lA#sst.
Den Teig so lange mit der Hand weiter durchkneten, bis er schA#n elastisch aber nicht zu feucht wird.
Den hergestellten Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten ArbeitsflA#che flach ausrollen. Dazu kann
auch eine Nudelmaschine verwendet werden.
Nun mit einem Messer circa acht mal zwA#lf Zentimeter groAYe Rechtecke aus dem Teig herausschneiden
und diese ganz kurz in kochendes Wasser legen.
Mit einer Siebkelle die TeigstA¼cke herausholen, sofort in Eiswasser abschrecken, aus dem Eiswasser
herausnehmen und dann beiseite stellen.
Nun eine Lasagneform mit OlivenA#l einfetten, das Pesto eventuell mit etwas Nudelwasser und OlivenA#l
verdA¼nnen und den Boden der Form damit bestreichen. Dann abwechselnd LasagneblA#tter und das
Pesto mit reichlich geriebenem Parmesan A¼bereinander schichten.
AnschlieAYend im vorgeheizten Backofen fA¼r circa zehn Minuten backen, bis die oberste Schicht der
Lasagne eine leichte braune FA#rbung annimmt.
Involtini di Mozzarella Die Tomaten entkernen und in dA¼nne Scheiben schneiden. Dann die
BasilikumblA#tter vom StA#ngel zupfen.
Die Mozzarella-Rolle auslegen und die ungesalzenen Tomatenscheiben mit
den BasilikumblA#ttern darauf legen und eng aufrollen. Diese Rolle eine Stunde im KA¼hlschrank ruhen
lassen, dann in etwa ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und anschlieAYend mit Salz und
Pfeffer wA¼rzen.
Vor dem Anrichten mit Crema di Balsamico und einigen Tropfen OlivenA#l dekorieren.