Teigwaren

Lasagne al Pesto - con Involtini di Mozzarella



Für 4 Portionen

Pesto

  • 120 g BasilikumblA#tter
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Pecorino
  • 30 g Parmesan
  • 8 EL OlivenA#l
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lasagne

  • 300 g Mehl
  • 3 Eier, groAY
  • 150 g Parmesan, gerieben
  • Parmesan, nach Belieben
  • - zum Bestreuen
  • OlivenA#l
  • Salz
  • Involtini di Mozzarella

  • 1 Mozzarella-Rolle (gibt
  • - es im ital.
  • - FeinkostgeschA#ft)
  • 300 g (-400) Strauchtomaten,
  • - reif
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 EL OlivenA#l
  • Crema di Balsamico
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • REF

  • - Abwechslungsreiche
  • - Kochideen, 22. Februar
  • - 2008, von Monika Urban.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Pesto Lasagne Um den Teig anzufertigen, mit einer Gabel zunA#chst die Eier mit etwas Salz verrA¼hren. Jetzt nach und nach das Mehl und den Parmesan einarbeiten, bis sich der Teig zu einer festen Kugel formen lA#sst.

    Den Teig so lange mit der Hand weiter durchkneten, bis er schA#n elastisch aber nicht zu feucht wird.

    Den hergestellten Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten ArbeitsflA#che flach ausrollen. Dazu kann auch eine Nudelmaschine verwendet werden.

    Nun mit einem Messer circa acht mal zwA#lf Zentimeter groAYe Rechtecke aus dem Teig herausschneiden und diese ganz kurz in kochendes Wasser legen. Mit einer Siebkelle die TeigstA¼cke herausholen, sofort in Eiswasser abschrecken, aus dem Eiswasser herausnehmen und dann beiseite stellen.

    Nun eine Lasagneform mit OlivenA#l einfetten, das Pesto eventuell mit etwas Nudelwasser und OlivenA#l verdA¼nnen und den Boden der Form damit bestreichen. Dann abwechselnd LasagneblA#tter und das Pesto mit reichlich geriebenem Parmesan A¼bereinander schichten.

    AnschlieAYend im vorgeheizten Backofen fA¼r circa zehn Minuten backen, bis die oberste Schicht der Lasagne eine leichte braune FA#rbung annimmt.

    Involtini di Mozzarella Die Tomaten entkernen und in dA¼nne Scheiben schneiden. Dann die BasilikumblA#tter vom StA#ngel zupfen.

    Die Mozzarella-Rolle auslegen und die ungesalzenen Tomatenscheiben mit den BasilikumblA#ttern darauf legen und eng aufrollen. Diese Rolle eine Stunde im KA¼hlschrank ruhen lassen, dann in etwa ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und anschlieAYend mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Vor dem Anrichten mit Crema di Balsamico und einigen Tropfen OlivenA#l dekorieren.

    Stichworte

    Teigwaren, Zwischengang

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