Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Dörr-Lasagne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 375 g Makkaroni
  • 4 Esslöf. Olivenöl
  • 750 g Gemischtes Hack
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 kg Tomaten
  • - oder geschälte Tomaten
  • - aus der Dose
  • 150 g Tomatenmark (Dose)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salbei
  • 1 Esslöf. Basilikum
  • 1 Esslöf. Majoran
  • 1 Esslöf. Rosmarin
  • 1 Esslöf. Thymian
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 4 Esslöf. Mehl
  • 3/4 Litr. Milch
  • 60 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • REF

  • - Jeanne-Alice Dörr
  • - in Essen&Trinken 08/1978
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Makkaroni in Salzwasser al dente kochen, abschrecken, abtropfen lassen und warm halten.

    Olivenöl erhitzen. Hack darin anbraten. Nach zehn Minuten die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zugeben und mitbräunen. Tomaten überbrühen, abschrecken und schälen, grob hacken, mit dem Tomatenmark zu dem Fleisch geben und etwas einkochen lassen. Diese Masse mit ausgepresstem Knoblauch und den angegebenen Gewürzen abschmecken und beiseite stellen.

    Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und hellgelb werden lassen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die Milch zugeben. Ungefähr zehn Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einer feuerfesten Form ca. ein Drittel der Makkaroni verteilen, ein Drittel der Tomaten-Fleisch-Sauce und dann ein Drittel der hellen Sauce gleichmässig darüberstreichen. Das zweite Drittel der Makkaroni darüberschichten und so fort. Wichtig: Die Lasagne muss mit heller Sauce abschliessen. Parmesankäse darüber streuen.

    Im auf 200Grad vorgeheizten Ofen ca. fünfundvierzig Minuten backen.

    Mit Salat und einem leichten Rotwein oder Rose als Mittag- oder Abendessen reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Teigwaren

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