Keine Angabe

Grill-Gambas in Papaya-Grapefruitsalat mit



Für 1

Zutaten

  • 8 Garnelen, mittelgroAY
  • - (ohne Kopf, mit Schale)
  • 4 EL OlivenA#l
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Messerspitze Chili,
  • - getrocknet, gemahlen
  • MMMMM------------------------------Salat------------------------------

    2 Papaya, fest 1 Zwiebel, rot 1 Stangensellerie 2 Pink Grapefruits 1/2 bn Thai Minze MMMMM----------------------------Dressing-----------------------------

    1 2 cm Ingwer 1 ts Puderzucker 3 tb OlivenA#l Salz MMMMM---------------------------- Crostini-----------------------------

    1 Ciabatta, frisch 1 Knoblauchzehe 2 tb ChiliA#l, mild MMMMM---------------------------- REF----------------------------------

    - Johannes-B.-Kerner kocht â##

    - Fruchtig-frische Rezepte,

    - 29. Februar 2008, von

    - Andreas C. Studer. Erfasst

    - von Michäl H. Braun

    Die Garnelen schA#len und am RA¼cken mit einem scharfen Messer einschneiden und den Darm entfernen. Danach sA#ubern und in dem OlivenA#l beidseitig circa drei Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili wA¼rzen.

    Salat Die Papaya schA#len und in circa zwei Zentimeter groAYe WA¼rfel schneiden. Die Zwiebel schA#len, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Stangensellerie von den FA#den befreien, in dA¼nne Scheiben schneiden und die Grapefruits schA#len und filetieren.

    Dressing Die Limette auspressen und den Ingwer fein reiben. Den Limettensaft, ein EsslA#ffel Ingwerpulver, Puderzucker und drei EsslA#ffel OlivenA#l verrA¼hren. Eine Prise Salz hinzufA¼gen und die Garnelen darin ziehen lassen.

    Crostini Das Ciabattabrot in dA¼nne Scheiben schneiden und diese in zwei EsslA#ffeln ChiliA#l knusprig braten. AnschlieAYend die gerA#steten Brotscheiben mit Knoblauch einreiben.

    FA¼r den Salat alle Zutaten mit fein gehackten MinzeblA#ttern vorsichtig vermengen und in Schalen anrichten. Die gebratenen Ciabattascheiben dazu reichen.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte