Gemüse, Milchprodukte

Staudensellerie-Wein-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Selleriestaude
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Zweige Estragon
  • - Menge nach Geschmack
  • - anpassen!
  • 100 g Greyerzer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 10/1975
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Selleriestaude waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zwanzig Minuten garen. Abtropfen lassen.

    Kräuterblätter fein hacken, in dem Wein aufkochen. Die Selleriestücke in eine passende Auflaufform - oder in Portionsförmchen - verteilen, mit dem Weinkräutersud knapp bedecken. Käse grob raffeln und darüberstreuen. Im auf 225Grad vorgeheizten Backofen in etwa zehn Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte