Bohnen über Nacht einweichen. Am nächten Tag, das Einweichwasser abgiessen. Die Bohnen in einem
Topf geben, mit Wasser gut bedecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind. Dann das
Wasser abgiessen.
Speck würfeln, ausbraten, Gewürfelte Zwiebeln und die in feine Ringe geschnittene Pfefferschote kurz
mitdünsten. Dann die abgegossenen Bohnen zugeben und mit Salz und Knoblauch würzen. Rotwein
zugiessen und ca. zwanzig Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
Inzwischen die abgegossenen Tomaten im Fett vorsichtig erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Unter die Bohnen heben und noch ca. fünf Minuten zusammen schmoren lassen.
Nicht zu stark rühren, damit die Tomaten möglichst viel von ihrer Form behalten.
Zu Hackbraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren.