1 Zwiebeln; fein gehackt 2 Knoblauchzehen; fein gehackt 700 g Wirz 2 Rüebli (gross)
200 g Champignon 1 bn Peterli; fein gehackt 150 g Bratspeck; in Streifchen - geschnitten
1 tb Bratbutter 1 tb Currypulver mild 100 ml Gemüsebouillon, kräftig 100 ml Rahm sm Salz,
Pfeffer aus der Mühle MMMMM--------------------------fertigstellen--------------------------
sm Bratbutter sm Paniermehl sm Butter 120 g Greyerzer; gerieben Salz Mehl und Salz
mischen In einem Massbecher Milch, Wasser/Bier und Eier verquirlen, dann langsam unter rühren zum
Mehl giessen und alles zu einem glatten Teig schlagen.Diesen bei Zimmertemperatur mindestens 20
Minuten ausquellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken Wirz vierteln, Strunk herausschneiden
und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Rüebli (gross) schälen und an der Röstiraffel reiben.
Champignon rüsten und in Scheiben schneiden Peterli fein hacken Bratspeck, in Streifchen schneiden In
einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck anbraten, Wirz,
Rüebli und Champignons beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten.
Currypulver mild darüberstäuben und alles noch so lange dünsten, bis es gut riecht. Gemüsebouillon,
kräftig dazugiessen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten.
Rahm dazugiessen und in der ungedeckten Pfanne leicht cremig einkochen lassen. Den Peterli
untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Currypulver abschmecken.
In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter erhitzen. Aus dem Teig nacheinander dünne Omeletten
(mind. 4 Stück pro 100 gr Mehl) ausbacken.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und mit
Paniermehl bestreuen.
Zum Einschichten zuerst eine Omelette in die Form legen. Etwas Füllung darauf verteilen und mit
Greyerzer bestreuen. So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Füllung und Käse
abschliessen. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Omeletten-Lasagne im 200 °C heissen
Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Alufolie
entfernen, damit die Oberfläche leicht gebräunt wird.