(*) Glasschüssel mit ca. 1 Liter Fassungsvermögen und senkrechten
Wänden bzw. Biskuit ca. 20cm Durchmesser, reicht für 6 Personen.
Die Glasschüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden,
falls nötig die Scheiben auf den Durchmesser der Glasschüssel zurechtschneiden.
Die kandierten Früchte und die Schokolade in kleine Stücke schneiden, den Ricotta abtropfen lassen, mit
dem Zucker (1) vermischen und die Früchte und Schokoladenstücke zugeben. Alles gut verrühren.
Eine dünne Biskuitscheibe auf den Boden der Schüssel legen. Den Biskuitboden mit etwas Kirschlikör
tränken und ca. die Hälfte der Ricottamasse darüber geben. Eine Scheibe Biskuit darauf drücken und mit
Kirschlikör beträufeln. Die restliche Ricottamasse darüber geben und erneut mit einer Scheibe Biskuit
belegen, mit Kirschlikör beträufeln. Leicht glatt drücken und mindestens vier Stunden -
besser sechs bis acht Stunden - im Tiefkühler kalt stellen.
Sahne schlagen, dabei mit dem Zucker (2) und dem ausgeschabtem Mark der Vanilleschote
abschmecken.
Die Cassata stürzen, mit der Sahne bestreichen und mit den restlichen kandierten Früchten und gehackter
Schokolade bestreuen und verzieren. Die Seitenränder mit gehackten Pistazien verzieren.