Gemüse

Ofenkartoffeln auf Nussbutter



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Kleine Kartoffeln
  • - möglichst gleich gross
  • 80 g Butter
  • 30 g Pistazienkerne
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 100 g Rote Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 3 EL Sherry
  • 2 EL Essig dazugeben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Die gebackenen Kartoffeln reichen für vier Personen als Beilage oder als Hauptgericht für zwei Personen mit mildem Naturjoghurt und Feldsalat mit Vinaigrette.

    Die Kartoffeln abbürsten, halbieren. Die Hälfte der Butter in eine Auflaufform [1] geben, Kartoffeln mit der Schnittfläche hineinsetzen, bei 200Grad zwanzig Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Pistazien-, Pinien- und Kürbiskerne rösten, hacken. Die Zwiebeln in der restlichen Butter dünsten, Kerne, Sherry und Essig dazugeben, zwölf Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

    Kartoffeln aus der Form nehmen, Nussbutter in die Form verteilen, Kartoffeln daraufsetzen, nochmals fünf Minuten backen.

    [1] Die Form sollte nur gerade so gross sein, dass die Kartoffelhälfte darin nebeneinander Platz haben.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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