400 ml Milch
50 g Hefe
150 g Zucker
1 Ei
4 Eigelb
180 g Butter
15 g Salz
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1 Zitrone, unbehandelt,
- Schalenabrieb
120 g Rosinen
15 ml Rum
MMMMM---------------------Nussfüllung:---------------------------
85 g Zucker
85 g Honig
170 g Butter
25 ml Milch
175 g Nüsse, gehackt
MMMMM----------------------Ausserdem:-----------------------------
1 Ei zum Bestreichen
2 EL Hagelzucker
50 g Mandeln, gehobelt
2 EL Aprikosenmarmelade zum
- Bestreichen des
- Nusshefezopfes
2 EL Puderzucker
etwas Zitronensaft
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee,
- SWR 29.02.2008;
- Rezept von Hannes Weber
- Erfasst von Christina Phil
|