Fleisch

Filetspitzen Stroganoff (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 400 g Rinderfiletspitzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten
  • - geschält feingeschnitten
  • 6 Champignons
  • - geputzt fein blättrig
  • - geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Rotwein
  • 60 ml Bratenfond
  • 1 Essiggurke
  • - in feine Streifen geschn.
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 1 EL Saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Folge vom 26.03.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch quer zu den Fasern in dünne Scheibchen schneiden, reichlich pfeffern und nur mässig salzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz aber scharf anbraten. Auf einem Teller warm stellen.

    In einer Pfanne mit Butter die Schalotten gut braun anschwitzen, wenig Rotwein zugeben, verdampfen lassen. Dann die Champignons zugeben und kurz mitanbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen, den Bratenfond dazugeben und um etwa die Hälfte einkochen. Zum Schluss den restlichen Rotwein zugeben und noch etwas einkochen lassen.

    Die Gurkenstreifen unter die Sauce mischen und den aus den Filetspitzen ausgetretene Fleischsaft dazugeben. Die Sauce nochmals etwas einkochen, die saure Sahne unterrühren und abschmecken.

    Ganz zum Schluss kommt das Fleisch hinzu, wird kurz erhitzt und dann mit der frisch fein gehackten Petersilie garniert angerichtet.

    Stichworte

    Fleisch, Grundrezept

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