Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Kartoffelpuffer-Torte (Rainer Strobel)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • - +/-
  • 150 g Frische Pilze
  • - Champignons o.a., geputzt
  • - in Scheiben geschn.
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschn.
  • 30 ml Sahne
  • 1 Kl. Büschel Petersilie
  • 1 Kl. Büschel Schnittlauch
  • 2 Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 50 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Lauchstange
  • - in Ringe geschnitten
  • 100 g Gekochter Schinken
  • - in Scheiben, dann in
  • - Streifen geschnitten
  • 100 g Camembert
  • - in Scheiben, dann in
  • - Streifen geschnitten
  • Öl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 14.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Eier und Mehl (Menge Mehl abstimmen) zugeben, mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und mit einem Holzlöffel zu einer glatten, kompakten Teigmasse verrühren. Aus je zwei bis drei Esslöffeln Teig, dünne Kartoffelpuffer in einer Pfanne mit nicht zu heissem Öl formen und ausbraten [1]. Warm stellen.

    Für die erste Füllung: Die Hälfte der Schalotten mit den Pilzen in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und einköcheln lassen. Die frisch fein geschnittenen Kräuter dann mit in die Pfanne geben (Etwas von den Kräutern zum Garnieren zurückbehalten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die zweite Füllung: Die Kochschinkenstreifen mit den restlichen Schalotten kurz in etwas Butter anschwenken.

    Für den "Schlussbelag": Lauch, Tomaten und Oliven in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwenken.

    Zum Anrichten einen Kartoffelpuffer auf den Teller legen, darauf die Pilz-Kräutermischung geben und darüber erneut einen Kartoffelpuffer setzen. Auf diesen die Kochschinken-Zwiebelmischung sowie Camembertstreifen legen, darüber einen Kartoffelpuffer setzen. Auf diesen die Lauch-Oliven- Tomatenmischung verteilen und mit den beiseitegestellten Kräutern bestreut servieren.

    [1] Man kann natürlich auch kleinere Puffer braten, und damit Törtchen zusammenstellen. Wichtig ist, dass - ob klein oder gross - die Puffer dünn bleiben.

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    Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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