Nachtisch, Gemüse, Milchprodukte, Fleisch

Schafskäse-Tortilla mit Tomatensauce (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • 5 Tomaten
  • - +/- nach Grösse
  • - enthäutet, entkernt und
  • - grob gewürfelt
  • 120 g (griechischer) Schafskäse
  • - (Feta)
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 12 Schwarze Oliven
  • - alternativ: grüne
  • - gefüllte Oliven
  • 5 Eier
  • - +/-, nach Grösse
  • 1 Schalotte
  • - geschält feingeschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält feingeschnitten
  • 100 ml Tomatensaft
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Stängel Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 18.04.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln in der Schale garen, schälen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Dann Schafskäse und Schinken würfeln und zu den Kartoffeln geben.

    Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, verkleppern und ebenfalls dazugeben, zusammen mit einem Drittel der Tomatenwürfel und den fein gehackten Oliven. Gut vermengen, dabei mit Salz (Achtung: Schafskäse kann recht salzig sein!) und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze braten und stocken lassen [1].

    In einer zweiten Pfanne Schalotte und Knoblauch mit wenig Olivenöl anschwitzen. Die restlichen Tomatenwürfel und den Tomatensaft dazugeben, circa fünf Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Tortilla in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, mit der Tomatensauce umgiessen und mit den frisch gehackten Kräuterblättern garnieren.

    Dazu: z.B. ein grüner Salat.

    [1] Man könnte die Pfanne in den letzten Minuten unter dem Grill schieben, damit die Oberfläche schöner brau wird.

    Stichworte

    Eierspeise, Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Nachtisch

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