Die dA¼nnen Enden der Filets umklappen und fest andrA¼cken, damit das Fleisch gleichmA#AYig dick
ist. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und grob hacken.
Das Fleisch pfeffern, in eine flache SchA¼ssel legen und mit Sojasauce betrA#ufeln. Zugedeckt etwa 2
Stunden marinieren, zwischendurch einmal wenden.
Ein Backblech mit zwei Schichten Alufolie belegen, die Folie mit Fett bestreichen.
Kartoffeln schA#len, waschen, grob raspeln, in Wasser 5 Minuten stehen lassen.
Das Mehl mit etwas Salz mischen.
Die Schweinefilets trockentupfen und darin wenden, A¼berschA¼ssiges Mehl abklopfen. Den Backofen auf
250 Grad (Gas 5; Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Die Kartoffeln gut ausdrA¼cken und mit EiweiAY, Salz und Rosmarin vermengen.
Die Schweinefilets auf die gefettete Alufolie legen, die Kartoffelmasse gleichmA#AYig darauf verteilen und
gut andrA¼cken. Im Ofen 20-25
Minuten backen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde (ohne Zeit zum Marinieren)
NA#hrwerte / Portion: 43 g EiweiAY, 28 g Fett, 20 g KH, 534 kcal