Fleisch

Schweinefilet in Kartoffel-Rosmarin-Kruste



Für 6 Portionen:

Zutaten

  • 3 Schweinefilets (A# 400
  • - g)
  • 1 frischer Zweig Rosmarin
  • - (ca. 2 El Nadeln)
  • weiAYer Pfeffer aus der
  • - MA¼hle
  • 6 EL Sojasauce
  • 30 g weiche Butter oder
  • - Margarine
  • 750 g Kartoffeln (mehlig
  • - kochend)
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • 2 EiweiAY
  • REF

  • - Essen & Trinken â## Das
  • - MenA¼s. Erfasst von Michäl
  • - H. Braun 2008-09-15
  • Die dA¼nnen Enden der Filets umklappen und fest andrA¼cken, damit das Fleisch gleichmA#AYig dick ist. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und grob hacken.

    Das Fleisch pfeffern, in eine flache SchA¼ssel legen und mit Sojasauce betrA#ufeln. Zugedeckt etwa 2 Stunden marinieren, zwischendurch einmal wenden.

    Ein Backblech mit zwei Schichten Alufolie belegen, die Folie mit Fett bestreichen.

    Kartoffeln schA#len, waschen, grob raspeln, in Wasser 5 Minuten stehen lassen.

    Das Mehl mit etwas Salz mischen.

    Die Schweinefilets trockentupfen und darin wenden, A¼berschA¼ssiges Mehl abklopfen. Den Backofen auf 250 Grad (Gas 5; Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

    Die Kartoffeln gut ausdrA¼cken und mit EiweiAY, Salz und Rosmarin vermengen.

    Die Schweinefilets auf die gefettete Alufolie legen, die Kartoffelmasse gleichmA#AYig darauf verteilen und gut andrA¼cken. Im Ofen 20-25 Minuten backen.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde (ohne Zeit zum Marinieren)

    NA#hrwerte / Portion: 43 g EiweiAY, 28 g Fett, 20 g KH, 534 kcal

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Schwein

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