Fleisch

Rostbraten Esterhazy (Karlheinz Hauser)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rostbratenscheiben
  • - Rindfleisch, a 180 g
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält feingewürfelt
  • 100 ml Rinderbrühe
  • - Menge anpassen
  • 200 ml Rotwein
  • - Menge anpassen
  • 20 g Paprikapulver (edelsüss)
  • 70 g Karotten
  • 70 g Sellerie
  • 70 g Lauch
  • 10 g Butter
  • 1 TL Kapern
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • REF

  • - Karlheinz Hauser
  • - im ARD-Buffet 22.09.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rostbratenscheiben am Rand einschneiden, sanft plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter im heissen Fett auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln neben dem Fleisch geben und mit anschwitzen. Die zwiebel mit Paprikapulver überstreuen, mit etwas Rinderbrühe ablöschen und Rotwein zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. zwanzig bis dreissig Minuten weich schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie und Lauch waschen, schälen bzw. putzen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Gemüsejulienne in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen bis sie gar sind. Die Kapern fein hacken.

    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen und den Schmorfond mit Sauerrahm, fein gehackten Kapern, Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Rostbratenscheiben auf die Tellermitte legen, Gemüsejulienne darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.

    Dazu passen sehr gut Spätzle.

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