Fleisch, Gemüse, Backen

Fleischfackeln vom Grill mit Joghurt-Minze-Dip



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Fleischfackeln vom Metzger (20 Stück -
  • - Fleischfackeln sind dünn geschnittener,
  • - marinierter Schweinebauch auf Holzspießchen
  • - aufgefädelt)
  • 120 g Zwiebeln (2 Stück)
  • 320 g Joghurt (2 Becher)
  • 80 g Fetakäse
  • 120 g Tomaten
  • 130 g Bauerngurke
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 3 TL Olivenöl
  • 2 EL Minze
  • 1 Essl Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Paprika-Ciabatta
  • Zitronenthymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten abziehen, entkernen, würfeln. Gurke mit Küchenkrepp gut abreiben, in Würfel zerteilen. Den Fetakäse ebenfalls würfeln und die Minze in Streifen schneiden.

    Alle Zutaten der Reihe nach mit Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, fein pressen und unterheben, etwas kalt gepresstes Olivenöl mit unterziehen. Das Ganze mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

    Fleischfackeln auf vorgeheiztem, geölten Grill rundum kurz garen. Ciabatta im Ofen kross backen, aufschneiden. Fleischfackeln über Kreuz auf Teller anrichten, Brot mit anlegen, mit Zitronenthymian garnieren. Minzedip in Schälchen oder Sauciere extra dazu stellen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Milchprodukt

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