1. Zimmerwarme Butter, Frischkäse, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit den Knethaken des
Handrührers glatt rühren. 2 Eigelb nacheinander unterarbeiten. Mehl kurz unterarbeiten und mit den Händen
zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Std.
kalt stellen.
2. Für die Füllung Zwetschgen putzen, entsteinen und 1/2 cm groß würfeln. Backpflaumen fein würfeln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Teig halbieren und jeweils auf einer
bemehlten Fläche 25x20 cm groß ausrollen.
3. Eine Teigplatte auf ein Blech mit Backpapier legen. Konfitüre darauf streichen, dabei rundherum einen 1
cm breiten Rand frei lassen. Mit Zwetschgen, Backpflaumen und Mandeln bestreuen. Die andere Teigplatte
auf die Füllung legen und die Ränder gut andrücken.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen. 1 Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, auf den Teig streichen und mit
Zucker bestreuen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen.
Rocco
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"Eine falsch abgetrennte Signatur ist keine Signatur und braucht deshalb nicht richtig abgetrennt zu sein."
Andreas Kneib in
Andreas Delp schrieb:
> Wenn es geht frisch....
Viel SpaAY! ;-)
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