Fleisch, Obst

Marinierte Melonen auf Puten-Carpaccio



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Putenschinken (roh)
  • 1 klein. Netzmelone
  • 1 klein. Honigmelone
  • 100 g Schafskäse
  • 12 Johannisbeerrispen
  • FÜR DIE MARINADE

  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Pinienkerne
  • 1 Messersp. Chiliflocken
  • 2 Messersp. Vanillesalz
  • 1 TL Honig
  • 2 Zweige Minze
  • Zubereitung (circa 15 Minuten):

    Putenschinken dünn auf die Teller auflegen und kalt stellen. Melonen halbieren, Kernhaus herausnehmen, Kugeln ausstechen oder in Würfel schneiden (ohne Schale). Alle Zutaten der Marinade gut verrühren. Minze in feine Streifen schneiden, unterheben und etwa zehn Minuten ziehen lassen.

    Melonen mittig auf das Carpaccio verteilen und gekrümelten Schafskäse darüber geben, mit Pfeffer aus der Mühle verfeinern und mit Johannisbeerrispen garnieren. Als Beilage Ciabatta servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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