Exotisch, Beilagen

Gemüsebratnudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mie-Nudeln (oder andere chin. Nudeln)
  • Salz
  • 125 g Zuckerschoten
  • 125 g Mini-Maiskolben
  • 100 g Bambussprossen
  • 1 Rote Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 40 ml Asiatischer Schnaps, z.B. Shôchû, Baijiu
  • 1 Dos. Kokosmilch (400 ml)
  • 1 TL Sesamöl (1-2)
  • Sojasoße
  • Chilisoße
  • Die Mie-Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen. Abschüttenund gut abtropfen lassen.

    Die Zuckerschoten und Mini-Maiskolben putzen und schräg halbieren. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen und ebenfalls klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    In einer Pfanne oder Wok Öl heiß werden lassen. Die Maiskolben ca. 2 Minuten darin anbraten, dann die Zuckerschoten und das restliche Gemüse hinzugeben und eine weitere Minute braten. Anschließend die Nudeln unterrühren und 2 Min. weiter braten. Mit dem Schnaps aufgießen, anzünden und flambieren. Mit der Kokosmilch ablöschen und mit Sesamöl, Soja- und Chilisoße abschmecken.

    Tipp: Servieren Sie dazu lackierte Entenbrust und selbst gemachte süß-saure Soße.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, China, Exotisch

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