1. FrischkA#se mit saurer Sahne glatt rA¼hren. Oliven grob hacken und unter die KA#secreme rA¼hren.
Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Basilikum waschen, trockenschA¼tteln, BlA#tter, bis auf
etwas zum Garnieren anzupfen.
Knoblauch schA#len. 50 g Pinienkerne mit Knoblauch, Basilikum und A#l im Mixer pA¼rieren. Mit Salz
und Pfeffer wA¼rzen.
3. Eine Kasten- oder Auflaufform (25-26 cm lang, 8-9 cm breit; ca. 1
1/4 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Einige KA#sescheiben A¼berlappend in die Form legen, sodass
die KA#sescheiben an den SeitenrA#ndern ca. 3 cm hoch liegen.
4. 1/3 der Basilikum-Paste auf den KA#seboden streichen, darauf 1/3
der Oilven-KA#se-Creme streichen. Mit eineigen KA#sescheiben bedecken.
Diesen Vorgan noch zweimal wiederholen. Mit KA#sescheiben abschlieAYen und andrA¼cken. Mit der der
Folie abdecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.
5. KA#sepastete stA¼rzen, die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen und die Pastete in Scheiben
schneiden. Auf einer Platte anrichten. Mit Rest BasilikumblA#ttchen und 10 g Pinienkerne bestreuen. Dazu
kA#nne Sie Schwarzbrot, Oliven, eingelegte Artischocke und Tomatenpaprika servieren.