Fleisch, Suppe

Frank X. Tolbert#s Fundamental Chili



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Mageres Rindfleisch
  • 2 Flaschen Bier
  • 0.25 Tasse(n) Pflanzenöl
  • 4 Jalapeno Chilis
  • 2 EL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Essl Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Gehackte Knoblauchzehen;
  • - bis 3-fache Menge
  • Masa Harina (Maismehl zum andicken)
  • Tomatenmark
  • Rindfleisch 6-8 Stunden in Bier marinieren. Einen Rest Bier übriglassen und das Rindfleisch entweder in kleine mundgerechte Würfel schneiden oder grob durch den Wolf drehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten bis es grau wird. Chilis mit Kernen pürieren, etwas Wasser dazugeben, bis eine ketchupartige Paste entsteht. Püree mit Biermarinade und Rindfleisch in einem großen Topf aufkochen. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kümmel, Salz, Cayennepfeffer, Oregano und Knoblauch dazugeben, Hitze reduzieren. Mit Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Um das Chili anzudicken, können Sie Masa Harina dazugeben. (Sonst bleibt es so dünn wie eine Suppe, was jedoch die authentische Version ist). Um der Brühe etwas Substanz zu verleihen, können Sie Tomatenmark hinzufügen. Weiter köcheln bis das Fleisch zart ist. Chili vom Herd nehmen und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen (danach lässt sich das Fett leicht von der Oberfläche entfernen). Wieder aufwärmen, mit Bohnen und Cracker als Beilage servieren.

    INFO: Frank X. Tolbert ist der Gründer des "World Chili Cookoff" in Terlingua, Tx. Bei einem "Cookoff" wird um die Wette gekocht und das beste Chili prämiert. Außerdem ist er Autor von: "A Bowl of Red", der "Chili Bibel" ANMERKUNG: In der deutschen Übersetzung des Originalrezepts wird zum braten anstatt ÖL 60g "Nierensud" verwendet. Laut H.W.Kuntze ist das Unfug und "Kalbsnierenfett" gemeint.

    Stichworte

    Chilis, Eintopf, Fleisch, Rind, Suppe, Texmex

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