Geflügel, Gemüse

Hähnchenbrust in Parmesankruste mit Kartoffel- Endivi ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 560 g Hähnchenbrust ohne Haut (4 Stück)
  • 500 g Kartoffeln (überwiegend fest kochend)
  • 0.25 Kopf Endiviensalat
  • 100 g Zwiebeln
  • 0.5 EL Senf, scharf
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 3 EL Obstessig
  • 4 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 4 TL Olivenöl
  • 0.5 Rispe Kirschtomaten
  • 1.5 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 3 EL Parmesan gerieben
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 50 g Remoulade (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Kartoffeln kochen, schälen, etwas ausdämpfen lassen, in Scheiben schneiden. Schnittlauch, Petersilie fein schneiden und mit verquirltem Ei vermengen. Semmelbrösel und Parmesan vermengen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen, Senf einrühren, Zwiebeln zugeben, Essig und Rapsöl mit einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Marinade über die Kartoffeln geben und einziehen lassen. Endivien in Streifen schneiden, warm waschen, gut abtropfen lassen und unter den Kartoffelsalat mengen - nachwürzen.

    Hähnchenbrust in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Kräuterei ziehen, in Parmesan-Brösel wenden und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken. Zitrone in Scheiben zerteilen und kurz mit braten.

    Salat auf Teller anhäufeln, Backhendl daneben setzen, mit Zitronenscheiben belegen, mit Kirschtomaten garnieren, Remouladensoße in kleinem Schälchen extra dazu geben.

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    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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