Fleisch

Brot mit Süßkartoffeln - Pan de camote



Für 30 Stück

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Essl Trockenhefe
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 0.25 Litr. Lauwarmes Wasser
  • 1 kg Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 0.125 Litr. Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • Mehl zum Kneten
  • ZUM BESTREICHEN

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Dauert etwa 2 1/2 Stunden. Arbeiten müssen Sie etwa 1 Stunde.

    Süßkartoffeln wie Pellkartoffeln in etwa 25 Minuten weich kochen. Abgießen, abschrecken, schälen, zu Püree zerdrücken und abkühlen lassen.

    Hefe, 1 Teelöffel Zucker und Wasser mischen und 10 Minuten ruhen lassen.

    Mehl, Backpulver und Hefe mischen und etwa 5 Minuten rühren, bis sich Blasen bilden. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Butter schmelzen.

    Milch, Butter, Eier, Kartoffelpüree, restlichen Zucker und Salz zum Teig geben. Teig mit den Händen kneten, bis er geschmeidig ist; dabei eventuell noch Mehl zugeben, 1 Stunde ruhen lassen, bis das Volumen etwa verdoppelt ist.

    Mit einem Esslöffel zu 30 Portionen abstechen, auf Mehl zu Kugeln rollen, flach drücken und auf gefettete Backbleche legen. Eigelb und Milch verrühren, Brote damit bestreichen.

    Das erste Blech in den kalten Backofen schieben. Die Brote bei 180 °C (Umluft, 160 °C; Gas, Stufe 3) in etwa 40 Minuten goldgelb backen.

    Brote auf dem jeweils folgenden Blech brauchen etwa 30 Minuten. Warm oder gerade eben abgekühlt servieren.

    Stichworte

    Eiweiß, Fleisch, Hülsenfrü, Rind

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