Gemüse

Winterliches Pastinaken-Gemüse mit Käsekruste



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Pastinaken
  • 40 g Butter
  • 250 g Lauch
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian (evtl. mehr)
  • 75 g Parmesankäse
  • Die Pastinaken schälen, längs vierteln und in zwei bis drei Zentimeter große Stücke schneiden.

    Butter in einem Topf zerlassen, darin die Pastinaken zehn Minuten dünsten.

    Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. Zu den Pastinaken geben und kurz mitdünsten.

    Mit Weißwein ablöschen. Das Gemüse aufkochen lassen, die Sahne zugießen und alles leicht köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind. Thymianblättchen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C 15 bis 20 Minuten goldbraun überbacken.

    Stichworte

    Gemüse, Pastinake

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