Hüttenkäse-Sahnetorte Diabetiker-Rezept von Konditorm ..
Für
1
Rezept
FÜR DEN MÜRBETEIG
600 g Mehl
300 g Butter
150 g Fruchtzucker
2 Eier
0.5 Abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
FÜR DIE BISKUITMASSE
4 Eigelb
30 g Fruchtzucker
0.5 Abgeriebene Zitronenschale
7 Eiweiß
80 g Fruchtzucker
70 g Mehl
70 g Weizenpuder
100 g Flüssige Butter
FÜR DIE KÄSESAHNEFÜLLUNG
1 Eigelb
70 g Fruchtzucker
0.5 Zitrone; den Saft
50 g Flüssige Sahne
0.5 Abgeriebene Zitronenschale
7 Blätter Gelatine
200 g Hüttenkäse
100 g Magerquark
400 g Geschlagene Sahne
1. ) Zubereitung des Mürbeteiges Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig vier Millimeter dick
ausrollen. Mit einem Tortenring von 26 Zentimetern Durchmesser den Boden ausstechen. Mit einer Gabel in
den Teig picken und in dann im Ring backen. Bei 180 Grad rund 15 bis 20 Minuten backen.
2. ) Zubereitung der Biskuitmasse Eigelb mit Fruchtzucker und Zitronenschale gut schaumig schlagen.
Eiweiß und Fruchtzucker zu Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse geben; Mehl und Speisestärke
mischen und darüber sieben; kurz untermelieren. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben. Die Masse
reicht für vier Böden. Bei rund 190 Grad Celsius etwa acht Minuten in den Ofen.
3. ) Zubereitung der Käsesahne-Füllung
Eigelb, Fruchtzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Sahne vermischen und bis kurz vor dem Kochen
erhitzen. Die eingeweichte Blattgelatine einrühren; abkühlen lassen. Kurz vor dem Gelieren Hüttenkäse und
Magerquark unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
4. ) Fertigstellung der Torte Da der Kuchen besonders für Diabetiker geeignet ist, den Mürbeteig mit
Diabetikermarmelade bestreichen; ein Biskuitboden auflegen; die Hälfte der Käsesahne einfüllen;
Bisquitboden einlegen; die restliche Käsesahne darauf geben und kaltstellen. Nach Belieben dekorieren
: O-Titel : Hüttenkäse-Sahnetorte Diabetiker-Rezept von
: > Konditormeister Heinemann