Backen, Kuchen

Hüttenkäse-Sahnetorte Diabetiker-Rezept von Konditorm ..



Für 1 Rezept

FÜR DEN MÜRBETEIG

  • 600 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 150 g Fruchtzucker
  • 2 Eier
  • 0.5 Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • FÜR DIE BISKUITMASSE

  • 4 Eigelb
  • 30 g Fruchtzucker
  • 0.5 Abgeriebene Zitronenschale
  • 7 Eiweiß
  • 80 g Fruchtzucker
  • 70 g Mehl
  • 70 g Weizenpuder
  • 100 g Flüssige Butter
  • FÜR DIE KÄSESAHNEFÜLLUNG

  • 1 Eigelb
  • 70 g Fruchtzucker
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • 50 g Flüssige Sahne
  • 0.5 Abgeriebene Zitronenschale
  • 7 Blätter Gelatine
  • 200 g Hüttenkäse
  • 100 g Magerquark
  • 400 g Geschlagene Sahne
  • 1. ) Zubereitung des Mürbeteiges Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig vier Millimeter dick ausrollen. Mit einem Tortenring von 26 Zentimetern Durchmesser den Boden ausstechen. Mit einer Gabel in den Teig picken und in dann im Ring backen. Bei 180 Grad rund 15 bis 20 Minuten backen.

    2. ) Zubereitung der Biskuitmasse Eigelb mit Fruchtzucker und Zitronenschale gut schaumig schlagen. Eiweiß und Fruchtzucker zu Schnee schlagen. Auf die Eigelbmasse geben; Mehl und Speisestärke mischen und darüber sieben; kurz untermelieren. Zum Schluss die flüssige Butter unterheben. Die Masse reicht für vier Böden. Bei rund 190 Grad Celsius etwa acht Minuten in den Ofen.

    3. ) Zubereitung der Käsesahne-Füllung

    Eigelb, Fruchtzucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Sahne vermischen und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die eingeweichte Blattgelatine einrühren; abkühlen lassen. Kurz vor dem Gelieren Hüttenkäse und Magerquark unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

    4. ) Fertigstellung der Torte Da der Kuchen besonders für Diabetiker geeignet ist, den Mürbeteig mit Diabetikermarmelade bestreichen; ein Biskuitboden auflegen; die Hälfte der Käsesahne einfüllen; Bisquitboden einlegen; die restliche Käsesahne darauf geben und kaltstellen. Nach Belieben dekorieren : O-Titel : Hüttenkäse-Sahnetorte Diabetiker-Rezept von : > Konditormeister Heinemann

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    Backen, Diabetes, Kuchen, Torte

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