Schweinelendchen mit Dörrobst gefüllt auf Petersilien ..
Für
4
Personen
Zutaten
1 kg Schweinefilet
500 g Dörrobst
200 g Speck in Scheiben
500 g Petersilienwurzeln
300 g Weiße Zwiebeln
300 g Kartoffeln klein
500 g Geflügelfond
ZUM WÜRZEN
Knoblauch
Thymian
Paprika geräuchert
Salz
Zitrone
Pfeffer
Das Fleisch sauber parieren, waschen und trocken tupfen. Dann der Länge nach aufschneiden, so dass
man ein großes, flaches Stück hat.
Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer von der Innenseite würzen und das Dörrobst in die Mitte legen. Das
Fleisch zu einer Rolle formen und mit dem Speck einwickeln. Von Außen braucht das Ganze nicht gewürzt
zu werden, da der Speck würzig genug ist. Die Roulade nun von allen Seiten kurz anbraten. Dann auf ein
Backblech legen und für ca. 30 Minuten bei 160°C in den Ofen schieben.
Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. Dann die ungeschälten Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech
geben und mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und zu dem Fleisch in den Ofen schieben.
Die geschälten Petersilienwurzeln und Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf
glasig anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Petersilienwurzeln zugeben und mit
geräuchertem Paprika, einer Prise Salz und Zitrone abschmecken.
Jetzt mit dem Geflügelfond aufgießen, das restliche Dörrobst dazugeben und einkochen lassen. Das
Gemüse mit etwas Stärke andicken und noch mal abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen holen und
aufschneiden, die Kartoffeln und das sämige Gemüse auf einen Teller anrichten und das Fleisch darauf
anrichten.
: O-Titel : Schweinelendchen mit Dörrobst gefüllt auf
: > Petersilienwurzel