Fleisch, Gemüse, Obst

Schweinelendchen mit Dörrobst gefüllt auf Petersilien ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schweinefilet
  • 500 g Dörrobst
  • 200 g Speck in Scheiben
  • 500 g Petersilienwurzeln
  • 300 g Weiße Zwiebeln
  • 300 g Kartoffeln klein
  • 500 g Geflügelfond
  • ZUM WÜRZEN

  • Knoblauch
  • Thymian
  • Paprika geräuchert
  • Salz
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Das Fleisch sauber parieren, waschen und trocken tupfen. Dann der Länge nach aufschneiden, so dass man ein großes, flaches Stück hat. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer von der Innenseite würzen und das Dörrobst in die Mitte legen. Das Fleisch zu einer Rolle formen und mit dem Speck einwickeln. Von Außen braucht das Ganze nicht gewürzt zu werden, da der Speck würzig genug ist. Die Roulade nun von allen Seiten kurz anbraten. Dann auf ein Backblech legen und für ca. 30 Minuten bei 160°C in den Ofen schieben.

    Die Kartoffeln gut waschen und halbieren. Dann die ungeschälten Kartoffelhälften auf ein geöltes Backblech geben und mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und zu dem Fleisch in den Ofen schieben.

    Die geschälten Petersilienwurzeln und Zwiebeln in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf glasig anschwitzen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Petersilienwurzeln zugeben und mit geräuchertem Paprika, einer Prise Salz und Zitrone abschmecken.

    Jetzt mit dem Geflügelfond aufgießen, das restliche Dörrobst dazugeben und einkochen lassen. Das Gemüse mit etwas Stärke andicken und noch mal abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen holen und aufschneiden, die Kartoffeln und das sämige Gemüse auf einen Teller anrichten und das Fleisch darauf anrichten.

    : O-Titel : Schweinelendchen mit Dörrobst gefüllt auf : > Petersilienwurzel

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Obst, Schwein, Wurzel

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