Fleisch, Drink

Rinderfilet mit Knochenmark an Fleuriesauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Stücke Rinderfilet (180 g)
  • 60 g Rindermark
  • 250 ml Fleurie (ein roter Beaujolais 1er cru)
  • 2 Schalotten
  • 160 g Butter
  • 30 ml Demi Glace
  • Pfeffer & Salz
  • Meersalz
  • Geschroteter Pfeffer


  • - Das Rindermark über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen. Die Demi Glace und den Fleurie zusammen in eine Pfanne geben und einreduzieren lassen bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit übrig bleibt.

    - Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Pfanne anbraten. Danach auf einem Gitterblech auskühlen lassen, sodass es nicht im Fleischsaft steht.

    - Das Knochenmark in 4 Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren. Die Pfanne danach zur Seite stellen und die Flüssigkeit abschütten.

    - Die Eschalotten in eine Pfanne geben und leicht anschwitzen. Danach die Reduktion von Fleurie dazugeben und erhitzen. Wenn die Sauce kocht, diese vom Herd ziehen und die Butter nach und nach sorgfältig einrühren.

    - Das Fleisch in der Bratpfanne oder im Ofen erhitzen. Den Fleischsaft, der dabei entsteht, mit zur Sauce geben. Danach das erwärmte Knochenmark daraufsetzen und das Fleisch in der Mitte des Tellers auf das Kartoffelcarpaccio setzen.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Rind, Wein

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