Suppe

Austerncremesuppe mit Queller*



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 18 Austern, groß, tief
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Lauchstange
  • 1 Möhre
  • 1 Selleriestück
  • 200 ml Muscadet
  • 500 ml Wasser
  • 10 g Butter
  • 4 EL Queller, eingelegt; Salicorne oder Passepierre


  • *Creme d'Huitres a la Salicorne

    Das Gemüse vorbereiten, in dünne Streifen schneiden und in einem Kochtopf mit der Butter weichdünsten. Weißwein und Wasser darübergießen und etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze zugedeckt garen lassen.

    Die Austern öffnen, aus den Schalen nehmen und das Austernwasser filtrieren. Das Austernwasser zum Kochen bringen. Die Austern 2 Minuten darin ziehen lassen und sofort herausnehmen. Das Austernwasser zu dem Gemüse geben. Die Suppe fein pürieren. Queller und Sahne in die Suppe geben und eindicken lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Austern hinzufügen, aber nicht kochen lassen. Nach Bedarf salzen und pfeffern.

    Stichworte

    Bretagne, Muschel, Suppe

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