Gemüse, Fleisch

Frittata mit Mais und Käse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Gekochte Fussili oder Penne
  • 1 Stange Lauch (250 g)
  • 150 g Gewürfelter durchwachsener
  • -- Speck
  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. Maiskörner
  • 4 Eier
  • -- bis 1/2 mehr
  • 125 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Frisch geriebener Parmesan
  • 1. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Speckwürfel einige Minuten darin ausbraten. Die Lauchringe dazu geben, den Knoblauch durch die Presse dazu drücken und unter Rühren 1 - 2 Minuten mitbraten.

    3. Die Nudeln und den Mais in die Pfanne geben, alles gut vermischen und weitere 3 Minuten braten.

    4. Inzwischen die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und kräftig pfeffern. Über die Nudeln und das Gemüse gießen und die Pfanne kräftig rütteln, damit sich das Ei gleichmäßig verteilt. Alles bei mittlerer Hitze stocken lassen.

    5. Bevor die Eimasse fest wird, den Käse darüber streuen und schmelzen lassen. Die Frittata wenden und auch die zweite Seite braten.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Italien, Pasta

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