Backen, Milchprodukte

Chicoreegratin auf Bruschetta



Für 4 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 30-45 Minuten
  • 4 Stücke Chicoree
  • 4 groß. Scheiben Landbrot oder Sauerteig-Weißbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • Rapsöl zum Braten
  • Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Muskatnuss aus der Mühle
  • 4 Dünne Scheiben gekochter Schinken
  • 16 Scheib. Edamer
  • 100 ml Milch
  • Den Chicoree in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen, b.z.w. auf einem Tuch das Wasser ausdrücken.

    Die Weißbrotscheiben im Ofen mit Rapsöl mit je einer 1/2 geschälten Knoblauchzehe rösten, dann mit je einer Käsescheibe belegen, pfeffern und mit Muskat würzen. Den Chicoree längs halbieren und in je eine Schinkenscheibe einwickeln. Auf das geröstete Brot legen, mit einer zweiten Käsescheibe belegen und in eine feuerfeste Form geben. Etwas Milch angießen und im Ofen 15 Min. bei 175 °C überbacken.

    Tipp:

    Anstatt einfachem gekochten Schinken probieren Sie einmal einen Backschinken oder Prager Schinken, das gibt dem Gericht einen kräftigeren Geschmack.

    Stichworte

    Backen, Brot, Chicoree, Käse, Milchprodukte, Schinken

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