Backen, Gemüse, Fleisch

Hackfleisch-Erbsen-Muffins



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • - frisch, walnussgröß
  • 150 g Erbsen
  • 2 EL Öl
  • 200 g Hackfleisch
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.75 TL ; Salz
  • 200 g Mehl Type 1050
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Ei
  • 80 ml Öl
  • 250 g Joghurt
  • ; Fett für die Form
  • 1. Backofen vorheizen, Form fetten und ins Gefrierfach stellen. 2. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Erbsen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack anbraten, die Erbsen zugeben. Ingwer, Cayennepfeffer und Salz untermischen. 3. Mehl mit Gemüsebrühe, Backpulver und Natron mischen. 4. Ei verquirlen und mit Öl, Joghurt und Hack verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben. Teig in die Form füllen und bei 180° C ca. 25-30 Min backen.

    ::Stichworte : : Hackfleisch ::Vorbereitung : : 20 Minuten ::Kochzeit : : 30 Minuten ::Quelle : : Muffins - neue Rezepte ::Quelle : : Jutta Renz ::Erfasser : : Evi Reissmann ::Erfasst am : : 16.8.2004 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 25723931,707046769,Kalorio

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte