Keine Angabe

Suppeneintopf mit Kohl und Rüben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g getrocknete, rote Bohnenkerne(Indianerbohnen)
  • 150 g Dinkelkörner
  • 1 Essl Butter
  • 1 mittl. Zwiebel(fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Weisskabis in feinen Streifen
  • 1 TL Rosenpaprikapulver
  • 1 TL Senf
  • einige Kümmelsamen
  • 1.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 g Karotten(klein gewürfelt)
  • 150 g rohe Sauerrüben oder Sauerkraut
  • 1 Essl fein gehackter Majoran
  • Kräutermeersalz
  • frisch gemahlener, weisser Pfeffer
  • 1. Bohnenkerne und Dinkel über Nacht getrennt in kaltem Wasser einlegen. Das Einweichwasser weggiessen. 2. Die Bohnen in reichlich frischem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze rund 45 min garen. Schaum ab und zu abschöpfen. 3. Zwiebel und durchgepresste Knoblauchzehen in der Butter andünsten. Weisskabis und Dinkelkörner zugeben, mit dem Rosenpaprika bestäuben. Senf und Kümmel zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen, den Eintopf bei schwacher Hitze 20 min köcheln lassen. 4. Karotten und abgetropfte Sauerrüben zugeben, weitere 20 min köcheln lassen bis die Dinkelkörner weich und aufgequollen sind. Zum Schluss die Bohnenkerne und den Majoran untermischen. Abschmecken.

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