Wegen der eleganten Einfachheit des Salats müssen die getrockneten Garnelen von bester Qualität sein.
Statt zweitklassiger getrockneter Garnelen nimmt man besser frische, diese müssen aber nicht zerrieben
werden. Nur zu den Gurken geben und anrichten.
Gurke macht den Salat schön kühl und knackig, andere leckere Möglichkeiten sind geraspelte kleine
Madan, grüne Mangos, Mangostane-
Stücke oder knackige chinesische Selleriestangen.
Z U B E R E I T U N G Das Dressing zubereiten; es sollte sauer, salzig und scharf schmecken.
Die getrockneten Garnelen fein pürieren - am besten in der
elektrischen Kaffeemühle. Im Mörser ist dies sehr mühsam, da die Garnelen sehr fein püriert sein müssen,
damit der Salat gelingt.
Gurke waschen, Enden abschneiden, dann der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Gurke, Schalotten, Minze und Koriander vermischen, mit Dressing anrichten, auf dem Teller mit
dem Garnelenpüree bestreuen.